منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصرى:Revision on Unite 1 رياضيات للصف الثانى الإعدادى لغات(منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 5:26 am من طرف mohamedwalla

» 2nd prep مراجعة Maths 2013 رائعه منتديات ماميتو التعليميه
أمس في 5:20 am من طرف mohamedwalla

» مراجعه وتمارين رياضيات لغات شامله بالآجابات للصف الثانى الاعدادى(منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 5:18 am من طرف mohamedwalla

» هااام وحصرى: لمدارس اللغات MATHS من كى جى للصف السادس الابتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 5:16 am من طرف mohamedwalla

» بوكليت المراجعه النهائيه English 2013 الأول الإبتدائى ترم ثانى لغات وتجريبى - جزء 1
الأحد نوفمبر 23, 2014 6:22 pm من طرف samyhassan

» هاااااام:تحميل نسخ إليكترونيه وملاحق للمراجعه 2013-2014 من سلاح التلميذ للصفوف الإبتدائيه جميع المواد
السبت نوفمبر 22, 2014 10:24 pm من طرف حازم ميزو ميزو

» مراجعة 2014 مادة العلوم لغات للصف السادس mid term
الجمعة نوفمبر 21, 2014 11:23 am من طرف kenzy1981

» أخطاء شائعه فى الاعراب ..... لنتعرف عليها
الإثنين نوفمبر 17, 2014 8:40 pm من طرف مديات

» جديد: بوكليت مراجعه نهائيه Science الصف الرابع الإبتدائى لغات وتجريبى ترم أول
الأحد نوفمبر 16, 2014 8:06 pm من طرف Ahmed Kenawi

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 4874
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________





اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -