منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد2015:تدريبات قطر الندى حســاب كامله لـ KG2 (منتديات ماميتو التعليميه)
الجمعة ديسمبر 09, 2016 11:49 am من طرف nasiredden23

» حصرى : أصوات الحروف الإنجليزيه وكلمات عليها للأطفال رووووعه
الجمعة ديسمبر 09, 2016 11:48 am من طرف nasiredden23

» مذكرة Maths كى جى 2 جديده وبنك أسئله رووووعه
الجمعة ديسمبر 09, 2016 11:48 am من طرف nasiredden23

» كراسة حروف الهجاء للأطفال وتدريب للكتابه
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 6:04 pm من طرف mohammed_mashal

» منهج الماس لغات للرابع الإبتدائى مع منتديات صحبة دراسيه شرح وتدريبات
الجمعة ديسمبر 02, 2016 8:25 am من طرف جرجس فادى

» مراجعه عامه رياضيات لغات وتجريبى للصف الأول الإعدادى ترم أول
الجمعة ديسمبر 02, 2016 8:25 am من طرف جرجس فادى

» مراجعة GEOMETRY الثالث الإعدادى لغات(منتديات ماميتو التعليميه) الجمهوريه التعليمى
الجمعة ديسمبر 02, 2016 8:23 am من طرف جرجس فادى

» قاموس 2014 Science الترم الاول كاملا للصف الثانى الإبتدائى لغات
الجمعة نوفمبر 25, 2016 9:06 pm من طرف السيد بيومي

» English Grammar Lesson: Past Simple
الجمعة نوفمبر 25, 2016 2:36 pm من طرف maryokembs


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات : 5698
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: