منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بوكليت 2016 فى اللغه العربيه الرابع الإبتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 4:09 pm من طرف شهرزاد

» شرح كيفية الاستخراج(المشتقات) بطريقة رائعة مكتوب وجاهز للطبع نحو للشهاده الإعداديه
أمس في 4:01 pm من طرف شهرزاد

» ملخص النحو كاملا فى12صفحة مع التدريبات المتميزة التى ترد فى الامتحانات ثالث اعدادى
أمس في 1:01 pm من طرف شهرزاد

» مراجعه على دروس القراءه بالإجابه الثالث الثانوى(منتديات ماميتو التعليميه)الجمهوريه التعليمى
الأربعاء فبراير 10, 2016 11:31 am من طرف شهرزاد

» حمل اقوى كتاب خارجى فى الكيمياء .. ""كتاب المثالى"" هنا كااامل و مجانا على ميديافير
الأربعاء فبراير 10, 2016 11:19 am من طرف شهرزاد

» شرح البيئه الصحراويه وخصائص السطح دراسات السادس الإبتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء فبراير 09, 2016 6:49 pm من طرف شهرزاد

» شرح Solution of two equations in 2 variables( 1st degree) - ALGEBRAالثالث الإعدادى لغات (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء فبراير 09, 2016 1:49 pm من طرف شهرزاد

» درس ( الأسماء الخمسة ) نحــــوللشهادة الإبتدائيه .. قصه جميله لتسهيل الفهم
الثلاثاء فبراير 09, 2016 1:35 pm من طرف شهرزاد

» شرح ودرس تفاعلى لدرس النحو (اسم الفاعل) لغه عربيه للشهاده الاعداديه
الأحد فبراير 07, 2016 5:31 pm من طرف شهرزاد

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5379
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -
انتقل الى: