منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» منهج الماس لغات للرابع الإبتدائى مع منتديات صحبة دراسيه شرح وتدريبات
الأحد أغسطس 13, 2017 10:44 pm من طرف samy atta

» Operations on large numbers Maths للصف الرابع الإبتدائى لغات وتجريبى
الأحد أغسطس 13, 2017 10:40 pm من طرف samy atta

» مذكرة Maths كى جى 2 جديده وبنك أسئله رووووعه
السبت أغسطس 12, 2017 9:13 pm من طرف محمد طارق

» الملتقي الدولي السابع للتدريب الإحترافي و المنتدي العربي لمعايير التدريب
الإثنين أغسطس 07, 2017 4:19 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم English الثالث الإعدادى لغات وتجريبى ترم ثانى
الخميس أغسطس 03, 2017 1:05 am من طرف NMousa1

» بوكليت المراجعه النهائيه English 2013 الثالث الإعدادى ترم ثانى لغات وتجريبى
الخميس أغسطس 03, 2017 12:59 am من طرف NMousa1

» بوكليت 2014 شامل English prep 3 لمدارس اللغات
الخميس أغسطس 03, 2017 12:50 am من طرف NMousa1

» حصرى فى منتديات ماميتو التعليميه طرح وافى وشيق جدا لدراماـ King Lear لمدارس اللغات
الخميس أغسطس 03, 2017 12:47 am من طرف NMousa1

» حصريا لمنتديات ماميتو التعليميه:مراجعه English للصف الثانى الإعدادى Do as Shown
الخميس أغسطس 03, 2017 12:45 am من طرف NMousa1


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin
avatar

عدد المساهمات : 5700
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: