منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مراجعة على منهج Family and Friends للصف الثالث الإبتدائى ترم ثانى الوحدات 8-9
اليوم في 2:56 pm من طرف shimaaabdelkader

» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم Science الأول الإعدادى لغات وتجريبى ترم ثانى
اليوم في 11:59 am من طرف ashrafgamal

» )Science 1st Prep.Unit (1) How to Remember Polyatomics (The Atomic Group
اليوم في 11:57 am من طرف ashrafgamal

» حمل اقوى مذكره تعبير لجميع المراحل التعليميه
اليوم في 11:40 am من طرف ashrafgamal

» التعبير الموضوعي والوظيفي فى عشر ورقات ورد
اليوم في 11:30 am من طرف ashrafgamal

» هااام:بدايه وخاتمه لمواضيع التعبير المتنوعه لصفوف اعدادى وثانوى(منتديات ماميتو التعليميه)
اليوم في 11:28 am من طرف ashrafgamal

» جديد 2014Poetry: شرح (metaphor-simile-alliteration-..etc)الصفوف الإعداديه لغات
اليوم في 11:25 am من طرف ashrafgamal

» مذكرة المراجعه النهائيه Maths للصف الثانى اعدادى ترم ثانى لغات وتجريبى
اليوم في 11:00 am من طرف ashrafgamal

» بوكليت المراجعه النهائيه ماس 2013 رياضيات الثالث الإعدادى ترم ثانى لغات وتجريبى
أمس في 10:21 pm من طرف manmath

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5045
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -