منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم Science الثانى الإعدادى لغات وتجريبى ترم ثانى
الإثنين مارس 30, 2015 7:09 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» شيتات مراجعة Science الصف الثانى الاعدادى تحميل جديد
الإثنين مارس 30, 2015 3:04 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» Science Practical revision sheet أول اعدادى لغات وتجريبى ترم 2
الإثنين مارس 30, 2015 3:00 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» 1st Prep. General Final Revision Science 2nd term
الإثنين مارس 30, 2015 2:55 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» مراجعه عامه وشامله على Science الصف الأول الاعدادى لغات تحميل جديد
الإثنين مارس 30, 2015 2:54 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» ملزمة 2014 تدريبات بالإجابات Algebra للصف الثانى اعدادى ترم 2 لغات وتجريبى
السبت مارس 28, 2015 8:35 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» مذكرة المراجعه النهائيه Maths للصف الثانى اعدادى ترم ثانى لغات وتجريبى
السبت مارس 28, 2015 8:22 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» بوكليت المراجعه النهائيه ماس 2013 رياضيات الثانى الإعدادى ترم ثانى لغات وتجريبى
السبت مارس 28, 2015 8:21 pm من طرف mahmod mohamed mustafa

» شيتات مراجعة Maths الصف الأول الاعدادى لغات وتجريبى تحميل جديد
السبت مارس 28, 2015 8:19 pm من طرف lammoorr

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5045
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -