منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  Representing Irrational numbers (√2, √3) on the number-line رياضيات للصف الثانى الإعدادى لغات
أمس في 10:52 pm من طرف ronee

» Converse of the Isosceles Triangle Theorem هندسه للصف الثانى الإعدادى لغات
أمس في 10:44 pm من طرف ronee

» شرح ومراجعه لدروس الوحده الأولى Algebra الصف الثانى الإعدادى لغات وتجريبى(منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 10:24 pm من طرف ronee

» توزيع منهج الرياضيات 2015 للترمين لجميع المراحل (منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 10:21 pm من طرف ronee

» هااام وحصرى: لمدارس اللغات MATHS من كى جى للصف السادس الابتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
الخميس أغسطس 28, 2014 5:46 am من طرف adel salah

» جديد 2014 : تجميع مذكرات ماس روعه للصف الثانى الإبتدائى لغات وتجريبى
الخميس أغسطس 28, 2014 5:40 am من طرف adel salah

» منهج الماس لغات للرابع الإبتدائى مع منتديات صحبة دراسيه شرح وتدريبات
الأحد أغسطس 24, 2014 6:42 pm من طرف المدمر حازم

» مصادر بالتعليم: زيادة رواتب المعلمين بعد تدبير الموارد المالية اللازمة
السبت أغسطس 23, 2014 12:54 am من طرف شهرزاد

» بلاستيك من الكاكاو والأرز قابل للتحلل
السبت أغسطس 23, 2014 12:50 am من طرف شهرزاد

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 4675
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________





اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -