منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ملزمه هايله لمراجعة قصة مغامرات فى أعماق البحار خامسه ابتدائى
الإثنين يونيو 19, 2017 2:04 am من طرف احمدالعكل العكل

» حمل كراس الواجب المنزلى عربى اولى ابتدائى جديد
الإثنين يونيو 19, 2017 1:59 am من طرف احمدالعكل العكل

» مراجعة جميله عربى أولى ابتدائى ترم أول (منتديات ماميتو التعليميه)
الإثنين يونيو 19, 2017 1:57 am من طرف احمدالعكل العكل

» مراجعه عامه على دروس الوحده الأولى لغه عربيه للصف الخامس الإبتدائى جاهز للطباعه
الإثنين يونيو 19, 2017 1:52 am من طرف احمدالعكل العكل

» نماذج تدريبه فى اللغه العربيه للصف الخامس الإبتدائى ترم أول
الإثنين يونيو 19, 2017 1:48 am من طرف احمدالعكل العكل

» تجميع امتحانات اللغه العربيه (شهريه ومحافظات) للصف الخامس الإبتدائى ترم أول
الإثنين يونيو 19, 2017 1:44 am من طرف احمدالعكل العكل

» كبسوله شافيه لكتابة موضوع التعبير ببساطه وجوده .. لجميع المراحل (منتديات ماميتو التعليميه)
الإثنين يونيو 19, 2017 1:40 am من طرف احمدالعكل العكل

» تجميع ملازم 2015 لغه عربيه للصف الثالث الإبتدائى ترم اول(منتديات ماميتو التعليميه)
الجمعة يونيو 16, 2017 1:52 am من طرف احمدالعكل العكل

» مراجعة 2015 لغه عربيه للصف الثالث الابتدائى تحميل جديد (منتديات ماميتو التعليميه)
الجمعة يونيو 16, 2017 1:48 am من طرف احمدالعكل العكل


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin
avatar

عدد المساهمات : 5700
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: