منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» 1st Prep. General Final Revision Science 2nd term
اليوم في 3:02 pm من طرف ahmed

» إبداع:شيتات الحروف العربيه للأطفال- كتابة الحرف بالنقط مع صور للتلوين- حرف ب
الثلاثاء يناير 10, 2017 6:21 pm من طرف KAReDONIA

» تجميع سؤال Find the mistake بافجابات النموذجيه مكتوب وجاهز للطباعه
الأحد يناير 08, 2017 10:34 pm من طرف salah sharaf

» عدد مايو2013: مجلة مراجعات جميع المواد للشهاده الإبتدائيه
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:32 am من طرف gogopop

» حمل 50 امتحان حساب مجمع للصف الثانى الابتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:28 am من طرف gogopop

» إمتحانات لغة عربية 2014 للصف الثانى الإبتدائى تيرم أول
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:25 am من طرف gogopop

» مجموعة مختارة من نماذج الاختبارات للصف الثانى الابتدائى التيرم الأول
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:20 am من طرف gogopop

» بوكليت مراجعه عربى العام الجديد للصف الثانى الإبتدائى (منتديات ماميتو التعلبيميه)
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:13 am من طرف gogopop

»  نماذج إمتحان نصف العام 2014 لغه عربيه الصف الثانى الإبتدائى
الثلاثاء يناير 03, 2017 7:12 am من طرف gogopop


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات : 5698
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: