منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحديد الأجر التدريبي للمدرب
الثلاثاء يناير 09, 2018 7:19 pm من طرف ن للتدريب الالكترونى

» حمل اقوى مذكره تعبير لجميع المراحل التعليميه
الجمعة يناير 05, 2018 8:28 am من طرف احمدالعكل العكل

» ملزمة تجميع امتحانات جديده عربى ودين للصف الثانى الإبتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
الجمعة يناير 05, 2018 8:22 am من طرف احمدالعكل العكل

» حصريا: شيتات مراجعه لغه عربيه الصف الثانى الابتدائى جميله وجديده
الجمعة يناير 05, 2018 8:19 am من طرف احمدالعكل العكل

» للتفوق: بوكليت التقويم المتميز درس بدرس عربى للصف الثانى الإبتدائى
الجمعة يناير 05, 2018 8:18 am من طرف احمدالعكل العكل

» تحليل شعر لمدارس اللغات Poetry - “Day” by Sir Cecil Spring Rice
الخميس ديسمبر 14, 2017 11:15 am من طرف Amsago

» أسئله مجابه عن دراما MACBETH المقرره على مدارس اللغات مكتوبه وجاهزه للطباعه
الأربعاء نوفمبر 29, 2017 8:48 am من طرف ahmed.newdawn

» س و ج مراجعه على The Merchant of Venice مكتوب وجاهز للطباعه
الخميس نوفمبر 23, 2017 8:50 pm من طرف Salma

» About Shakespeare's life and his story the merchant of venice
الخميس نوفمبر 23, 2017 8:48 pm من طرف Salma


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin
avatar

عدد المساهمات : 5700
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: