منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المنهج الجديد Time 4 English للصف السادس الإبتدائى - الوحده الأولى شرح وتدريبات
أمس في 4:14 am من طرف محمد المنيا

» عمل إفطار تركى من الشيشبرك والسمبوسة المحشية
الأحد يوليو 20, 2014 10:28 pm من طرف شهرزاد

» Science - Light - Properties خامسه ابتدائى لغات(منتديات ماميتو التعليميه)
الأحد يوليو 20, 2014 10:21 pm من طرف شهرزاد

» حصرى فى منتديات ماميتو التعليميه Experiments on refraction, reflection of LIGHT علوم للصف الخامس لغات
الأحد يوليو 20, 2014 10:11 pm من طرف شهرزاد

» حصرى فى منتديات ماميتو التعليميه طرح وافى وشيق جدا لدراماـ King Lear لمدارس اللغات
الأحد يوليو 20, 2014 5:24 pm من طرف MiRo

» شرح شيق ووافى Ozone Layer علوم للصف الثانى الإعدادى لغات
الأحد يوليو 20, 2014 5:08 pm من طرف MiRo

» تدريبات Maths الكتاب المدرسى 2014 الصف الخامس الإبتدائى لغات ترم أول (15 صفحه)
الأحد يوليو 20, 2014 12:53 pm من طرف خالد على ابو طالب

» booklet 1 MATHS شرح وتدريبات الصف السادس لغات وتجريبى ترم أول
الأحد يوليو 20, 2014 12:13 pm من طرف خالد على ابو طالب

» حصرياً جديد 2014:math booklet first term p6 ترم أول كامل شامل
الأحد يوليو 20, 2014 12:09 pm من طرف خالد على ابو طالب

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 4626
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-