منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مذكرة Maths كى جى 2 جديده وبنك أسئله رووووعه
الإثنين مارس 20, 2017 10:15 am من طرف منى العربي

» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم Algebra الأول الإعدادى لغات وتجريبى ترم ثانى
السبت مارس 18, 2017 8:02 pm من طرف جرجس فادى

» البعد الثقافي للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
الثلاثاء مارس 14, 2017 4:01 pm من طرف هيثم الروبى

» Math Primary 6 Second Term
الخميس مارس 09, 2017 11:25 am من طرف mohamed gaber

» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم Computer الأول الإعدادى لغات وتجريبى ترم ثانى
الخميس مارس 09, 2017 11:06 am من طرف meshmesh960

» أسئله مجابه عن دراما MACBETH المقرره على مدارس اللغات مكتوبه وجاهزه للطباعه
الإثنين مارس 06, 2017 2:49 pm من طرف maimamdouh14

» مذكرة English للصف السادس الإبتدائى ترم ثانى وشرح مبسط لكل وحده
الجمعة مارس 03, 2017 7:48 am من طرف bashanour

» س و ج مراجعه على The Merchant of Venice مكتوب وجاهز للطباعه
الجمعة فبراير 24, 2017 10:15 pm من طرف hossam

» تجميع 2014 لمذكرات روعه لقصة David Copperfield لمدارس اللغات
الجمعة فبراير 24, 2017 4:46 pm من طرف Mustafa ElShamy


شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin
avatar

عدد المساهمات : 5700
تاريخ التسجيل : 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه :: منتديات الأسره والمجتمع :: سفرتك معنا أشهى-
انتقل الى: