منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد 2013: شرح ومراجعه على درس نحب مصر - لغة عربية خامسة ابتدائي - ترم تانى
أمس في 10:48 pm من طرف شهرزاد

» جديد 2015: شرح ومراجعه على درس نجيب محفوظ - لغة عربية للصف الخامس - ترم تاني
أمس في 10:28 pm من طرف شهرزاد

» جديد 2013: شرح ومراجعه على درس ملك حفني ناصف - لغة عربية للصف الخامس - ترم تاني
أمس في 10:19 pm من طرف شهرزاد

» جديد 2013: شرح ومراجعه على درس صلاح الدين الأيوبي - لغة عربية صف خامس - ترم تانى
أمس في 9:54 pm من طرف شهرزاد

» جديد 2013: شرح ومراجعه على درس طريق السلام - لغة عربية خامسة ابتدائي - ترم تانى
أمس في 9:51 pm من طرف شهرزاد

» شرح الدرس الأول ALGEBRA الصف الثانى الإعدادى لغات (منتديات ماميتو التعليميه)
أمس في 1:59 pm من طرف MiRo

» Lever Lesson and Quiz علوم الشهاده الإبتدائيه لغات وتجريبى ترم ثانى
السبت يناير 24, 2015 9:36 am من طرف محمد فتحى احمد

» the best video about levers شرح أكثر من وافى علوم السادس لغات وتجريبى ترم ثانى
السبت يناير 24, 2015 9:34 am من طرف محمد فتحى احمد

» Electricity in Science : How Does a Light Bulb Work?
السبت يناير 24, 2015 9:32 am من طرف محمد فتحى احمد

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5045
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -