منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل جميع الكتب المدرسيه 2015 للصف الثالث الإعدادى لغات (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء يونيو 30, 2015 8:03 pm من طرف kimo

» مراجعة Algebra جديده وشامله من 4 اجزاء الشهاده الإعداديه لغات 2014 ترم أول
الثلاثاء يونيو 30, 2015 8:02 pm من طرف kimo

» شرح الدرس الأول ALGEBRA الصف الثالث الإعدادى لغات (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء يونيو 30, 2015 7:50 pm من طرف kimo

» مراجعه محلوله لمنهج ALGEBRA الصف الثالث الإعدادى لغات ترم أول (منتديات ماميتو التعليميه)
الإثنين يونيو 29, 2015 8:22 pm من طرف kimo

» بوكليت 2014 شرح وتمارين Algebra prep 1
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:48 pm من طرف makary samir

» Comparing and Ordering Rational Numbers جبر للأول الإعدادى
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:46 pm من طرف makary samir

» Operation on rational numbers(addition, subtraction , multiplication and division)and their properties جبر أولى اعدادى لغات
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:46 pm من طرف makary samir

» مراجعه عامه رياضيات لغات وتجريبى للصف الأول الإعدادى ترم أول
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:43 pm من طرف makary samir

» تحميل مراجعات هندسة إنجلش للصف الأول الإعدادى نصف الترم الأول " لغات
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:43 pm من طرف makary samir

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5107
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -