منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» math prep2
الخميس مايو 21, 2015 4:30 pm من طرف chrisremos

» تحميل جميع الكتب المدرسيه 2015 للصف الرابع الإبتدائى لغات (منتديات ماميتو التعليميه)
الأربعاء مايو 20, 2015 11:18 am من طرف h]il

» منهج العلوم لغات الصف الرابع الابتدائى ترم أول تحميل جديد
الأربعاء مايو 20, 2015 11:15 am من طرف h]il

» مراجعه عامه ونهائيه 2015 English للصف الثالث الإعدادى ترم2 (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء مايو 19, 2015 1:13 am من طرف شهرزاد

» مراجعه عامه ونهائيه 2015 دراسات للصف السادس ترم2 (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء مايو 19, 2015 1:06 am من طرف شهرزاد

» امتحان محافظة الإسكندرية أخر العام 2013 للشهاده الإعداديه فى اللغه العربيه جاهز للطباعه
الثلاثاء مايو 19, 2015 12:46 am من طرف شهرزاد

» حصرياً جديد 2013:بوكليت الميد ترم لغه عربيه الثالث الإعدادى ترم ثانى
الثلاثاء مايو 19, 2015 12:40 am من طرف شهرزاد

» مراجعه عامه ونهائيه 2015 English للصف السادس ترم2 (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء مايو 19, 2015 12:30 am من طرف شهرزاد

» مراجعه عامه ونهائيه 2015 لغه عربيه للصف السادس ترم2 (منتديات ماميتو التعليميه)
الثلاثاء مايو 19, 2015 12:20 am من طرف شهرزاد

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 5107
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________







اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقادير وطريقة عمل الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -