منتديات ماميتو التعليميه

منتديات ماميتو التعليميه

تعليمى اجتماعى ثقافى صور غرائب فنون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد: تدريبات واختبارات Bit by Bit 2015 الصف الثالث الإبتدائى(منتديات ماميتو التعليميه)
اليوم في 3:28 pm من طرف fatata

» شرح ،مراجعة،تدريبات،امتحانات منهج TIME FOR ENGLISH للصف الثالث ابتدائى ترم اول 2014
اليوم في 3:20 pm من طرف fatata

» القصه المقرره على مدارس اللغات والتجريبى The Camping Trip
اليوم في 3:17 pm من طرف fatata

» مذكرة الجبر والهندسة للصف الثالث الإعدادى الترم الاول المنهج الجديد
اليوم في 7:37 am من طرف marmour2

» مراجعة ليلة الإمتحان Geometry للشهاده الإعداديه ملحق الجمهوريه التعليمى 21يناير 2013
اليوم في 7:32 am من طرف marmour2

» بوكليت 2014 شامل English prep 3 لمدارس اللغات
اليوم في 7:31 am من طرف marmour2

» بوكليت المراجعه النهائيه Computer للشهاده الإعداديه لغات وتجريبى ترم أول
اليوم في 7:29 am من طرف marmour2

» تجميع 2014 لمذكرات روعه لقصة David Copperfield لمدارس اللغات
أمس في 7:34 am من طرف sleepwalker

» مذكرة الدراسات الإجتماعية كاملة مع الأختبارات للصف الخامس الإبتدائى 2014 تيرم اول
الأربعاء أكتوبر 22, 2014 10:44 pm من طرف شهرزاد

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
Admin


عدد المساهمات: 4869
تاريخ التسجيل: 05/03/2013

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل الكرواسون   السبت أبريل 13, 2013 4:21 pm








المكونات


2 كوب دقيق

150 جرام زبد

4 بيضات

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة حليب بودرة

نصف كوب حليب

كوب ماء فاتر

200 جرام جبن رومي مبشور

زعتر حسب الرغبة




الطريقة


1- يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة والملح والسكر وربع كمية الزبد والماء الفاتر ثم يعجن الخليط بالأيدي

للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح.



2- تفرد العجينة على شكل مستطيل كبير.



3- يدهن وسط العجينة بالزبد وتلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.



4- تفرد مرة ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبد مرة أخرى

ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويتكررهذا 4 مرات.



5- تقطع العجينة المستطيلة إلى شرائح لها نفس السمك.



6- تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.



7- تحشى بالجبن والزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة.



8- تدهن صينية بالزيت وتصف قطع الكرواسون "يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسون

في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير.



8- يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسون ويرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة.


9- تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ.


10- يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه قطع الكرواسون.

_________________





اللهم سخر لى من يدعو لى بعد مماتى بلا ملل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

مقادير وطريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماميتو التعليميه ::  :: -